Restaurant Maier in Friedrichshafen
„Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen“, erklärte einst der irische Literatur-Nobelpreisträger George Bernard Shaw. Das macht auch die Küche im Restaurant Maier in Friedrichshafen-Fischbach aus. Was auf den Teller kommt, ist für den Gast ein offenes Geheimnis. Das Obst stammt vom Hof in der unmittelbaren Nachbarschaft, das Wild bezieht der Landgasthof ausschließlich aus Baden-Württemberg und der Salat kommt direkt von der nahe gelegenen Gemüseinsel Reichenau. Wer in der Speisekarte blättert, merkt schnell: Der Begriff regionale Küche ist keine leere Worthülse. Den Weg in Kochtopf oder Bratpfanne finden fast ausschließlich Produkte, die saisonal verfügbar sind und vom Bodensee und seinem Umland stammen. Die Erzeuger werden in der Speisekarte nicht nur namentlich genannt, es wird auch kilometergenau angegeben, wie weit diese vom Restaurant Maier entfernt sind. Geschäftsführer Hendrik Fennel